Цвета и еда

15 сентября 2015г.

Цвет является таким же свойством любого продукта, как запах и вкус. Он говорит нам о качестве продукта, его ценности, даже может рассказать о витаминах и минералах, находящихся в нем. Вы сможете добиться улучшения самочувствия, если попробуете выбирать еду по цвету. Индивидуальный рацион – залог здоровья на долгие годы.
Вы чувствуете усталость и все будто валится из рук?
Попробуйте добавить в свой рацион добавить качественный шоколад и продукты красного цвета. Они помогут повысить выносливость, работоспособность, и улучшить настроение. Красный цвет оказывает стимулирующее и возбуждающее действие на нервную систему. Ускоряются обменные процессы, повышается их качество. Кровь быстрее циркулирует по организму.
Но! Красный цвет противопоказан при повышенной раздражительности.
Продукты: яблоки, вишни, малина, клубника, красный перец.
Вам нравятся свойства красного цвета, но вас пугает повышенная возбудимость? Тогда разумным выбором будет оранжевый. Он поможет восстановить и нервную систему, и физическую форму. Благодаря улучшению кровообращения, цвет кожи становится лучше, организм быстрее получает питательные вещества. Однако слишком много оранжевого может повысить температуру организма.
Добавьте в ваш индивидуальный рацион следующие продукты: манго, апельсины, абрикосы, хурма, морковь, мандарины.